(812) 970-74-40
В корзине товаров 0 на сумму 0 руб.

Нравится наш магазин?
Жми на кнопку "Мне нравится"

Виды вертолетов на радиоуправлении

Прекрасным подарком для мужчины любого возраста будут радиоуправляемые вертолеты и аналогичная им радиомодели. В нашем интернет магазине представлено большое количество подобных товаров, находящихся в различных ценовых категориях. Но стоимость изделия, является только одним из параметров, на которые надо обратить внимание при выборе.

По типу управления, вертолеты на радиоуправлении делятся на две большие группы – трёх и четырёхканальные. Первый тип предназначен больше для использования изделия в домашних условиях. Они имеют три плоскости перемещения, или по-другому три степени свободы. Это обусловлено особенностью строения заднего винта. Ветер и другие атмосферные эффекты способны прервать полёт и привести к падению. Четырёхканальные вертолёты на радиоуправлении имеют дополнительный диапазон для контроля над элеронами. Таким образом, они могут перемещаться в любом направлении под произвольным углом. Время реакции верталета на радиоуправлении крайне мало, что положительно сказывается на управляемости. Ввиду наличия большого количества дополнительных систем, подобная продукция стоит дороже.

Размер радиоуправляемого вертолёта влияет на большое количество факторов, касающихся качества и эффективности управления. Небольшие модели оптимально подходят для использования в помещениях. Там им не грозят порывы ветра и другие проблемы открытых пространств. Чем больше масса, тем выше устойчивость. Но этот фактор вызывает сложности в управлении, которое требует определённого опыта. Различают соосную и классическую схему управления изделием. Первый вариант оптимален для новичков, поскольку прост и интуитивно понятен. Это накладывает ограничение на число степеней свободы перемещения вертолёта на радиоуправлении. Классическая схема требует от управляющего человека навыков, но обеспечивает устойчивость и манёвренность в любых условиях.

Вертолёты с гироскопом имеют повышенную устойчивость, поскольку это устройство призвано вернуть их в прежнее положение при отклонении вертикальной оси от нормального положения. Подобный элемент не только снижает вероятность того, что изделие упадёт, но и повышают контроль. Поскольку установка дополнительного оборудования требует некоторых финансовых затрат для производителя, стоимость вертолёта с гироскопом несколько выше аналогичных моделей без него.